Alimenti aproteici, Regione Campania aggiorna la DCRI
Con decreto n. 101 del 28 dicembre 2018, la giunta regionale della Campania ha riattivato l’erogazione del contributo mensile per l’acquisto di prodotti alimentari aproteici, in favore dei pazienti nefropatici. Tale decisione, arrivata a quasi otto anni dalla precedente sospensione dell’erogazione a carico del Ssr, vedrà l’assegnazione di un importo spendibile per ogni assistito fino a 70 euro, mentre, per le persone di età inferiore ai 12 anni, con la necessità di assumere latte aproteico, il contributo assegnato sarà fino ad 80 euro.
Con nota prot. 2019.0028458 del 15/01/2019, la Regione ha informato di aver proceduto all’aggiornamento del modello relativo alla distinta contabile riepilogativa integrative al fine di computare correttamente eventuali alimenti aproteici erogati in convenzione, in favore dei pazienti nefropatici. Per l’occasione, la Regione ha precisato che «il nuovo modello di DCRI, concordato dalla Struttura Commissariale con le associazioni di categoria in indirizzo, deve essere dinamico alle esigenze, quindi alle prestazioni erogate». Ciò in funzione degli specifici accordi tra singole ASL e associazioni di categorie, sulla base dei quali saranno corrisposti i contributi economici al fine di rimborsare le prestazioni erogate. Per maggiore chiarezza la Regione ha allegato il nuovo modello di DCRI (scaricabile in basso).
Documenti allegati:
– Nuova DCRI Regione Campania